Летняя сказка,

а может и не сказка. .. Она родилась  в нашем путешествии в город Солнца (2011год)

Это совместное произведение нескольких человек. И оно было написано нами в поезде по дороге к городу Солнца и обратно. Мы его назвали сказкой про нас. Каждый сказочник рассказывал о себе и про себя. И без его, сказочника, согласия и слова и буквы нельзя было вставить в текст.  Самое удивительное, но эти истории удивительным образом пересеклись друг с другом, как встретившиеся люди. И много разных событий счастливых и драматических они пережили вместе.

Это была действительно сказочная история, если судить по персонажам и по тому, что там происходило. Сказку можно читать спокойно детям. И возможно, что они смогут понять ее даже лучше, чем взрослые. Такие сейчас дети. Можете попробовать.

Мы разделили сказку на две части. Когда мы ехали туда — сказочная история только начиналась, а когда ехали обратно — мы написали ее развитие и завершение.

А так как мы ехали в городе Солнца и храмовый комплекс Архыз, то и история у нас получилась действительно сказочная,  — и герои и приключения и все что происходило — все сказочное…. Но!!!

Если вы задумаетесь, то поймете, что мы писали о себе, своих мечтах, о будущих событиях, о своем предназначении…

Итак, поехали…. (все без редакции)

Первая история…

 Предисловие

Эта увлекательная история могла произойти, или произошла, много веков назад. На сколько вы  в неё поверите, на столько и будет она реальна. Эта история о доброте, дружбе, отзывчивости и конечно любви. Рекомендую прочитать эту незабываемую историю как детям , так и взрослым, а лучше вместе .

1 глава. (орел)

В далекой стране на горе Саха  жил горный орел – Максимка.  Орел был очень красив: его  черное оперение прекрасно гармонировали с белой головой, когда он пролетал над пустыней  его большие крылья давали тень и  в этой тени могли отдохнуть зверьки, изнывающие от жары. Максимка  любил приключения и поэтому  часто летал на разные горы . Его свободолюбивый нрав прекрасно сочетались с добротой,  бескорыстием и смелостью.  Он помогал раненым зверькам, никогда ни кого не обижал и поэтому у него было много друзей. Но лучшим другом и советником  орел считал   дерево — Дубовик , которое росло  на горе возле гнезда.  Очень давно, когда еще орел был мал, дул сильный ветер, со степи, и  прилетело семечко, так  появился первый и верный друг – Дубовик. Когда наступала весна орел видел как  зверьки находили себе пары, а затем у этих пар появлялись детки. Он был этому очень рад, но с каждой весной  он все больше густил, не понимал, что с ним происходит.  Орел спросил у друга почему у всех есть пары ,а у него нет?  На что Дубовик ответил, что его время еще не на стало. В эту ночь, когда Максимка уснул Дубовик спросил у ветра  есть ли где – то  на свете орлица такая же добрая и красивая , как орел?   На утро, когда орел проснулся,  Дубовик  сказал, что в степи есть прекрасная орлица.  Максимка был очень рад этому, посоветовавшись с другом, он полетел в те края куда указал ветер,в поиска своей второй половинки.

Отступление.

В этой сказке каждый человек придумывал себе свой образ, рисовал его, как он видит. Придумывал истории, рисовал приключения.

По образу героя можно рассказать и про человека, его создателя. Какой он? Его достоинства, что ищет в жизни? Чего ему не хватает? Как решает свои задачи? Что любит?

Попробуйте нарисовать реального человека по образу орла, который появился в легенде вчера и по сегодняшнему герою слонику.

Интересно это сделать ни одному, а в компании. Можно прочитать сказку ребенку и попросить его рассказать о сказочнике. Совпадет ли ваше мнение с мнением ребенка? И чье мнение будет ближе к истине.

А сейчас про слоника…

 2глава.(слон)

В тепой Индии жил слоник  — Джонник.  Он был очень маленький и не  помнит своих родителей, единственные его друзья были веселые обезьянки. Каждое утро , только просыпается солнышко, вставал слоненок, разбудив своих мохнатых друзей, они шли купаться к  большой речке. Слоненок  залезал в речку  набирал в хобот воды и брызгал в обезьян, это было их любимое занятие. Джонник был добрый и смелый, любил вселиться, играть, плескаться, а особенно хлопать своими розовыми ушами. Изо дня в день , из года в год так жил слоненок.  Когда он подходил к речке , его манила та неизвестность, которая была на том далеком берегу, но река была очень глубока и широка и он не мог перейти её. Проходили дни, но его не покидала мысль, что там есть другая, но тоже интересная жизнь.  Каждый день слоник  и его друзья шли вдоль берега, ища переход на тот берег.  Однажды утром , как всегда слоненок с обезьянками пошли резвиться на реку, слоненок зашел в реку, но вода едва скрывала его ноги, он все шел ища,где глубже.   Ему было так интересно, что он не заметил как дошел до другого берега.

 3 глава.(сурок)

У порядочного сурка всегда есть нора, так же и нашего степного сурка по имени –
Степенной сурок – есть большая нора с запасами и запасными выходами.  Четверолапый сурок имеет короткий густой  мех желтовато- коричневого цвета, маленькие
ушки и короткий хвост. Каждый день он укрепляет нору, делает запасы. Главное
для него чтобы в норе было сухо, был запас еды и никто не мешал.

4 глава.(соколица)

Недалеко от степи  , в горах на дереве, жила красивая соколица – Зеленогласка. Ее детки давно выросли и живут отдельно, но часто навещают .  Каждый день она спускается
вниз чтоб поохотиться, но не только ради еды. У Зеленогласки острое зрение, острый клюв и острый ум. Иногда к ней прилетают такие же как она птицы и они вместе охотятся. Это ее любимое занятие.
Как и у всех у Зеленогласки есть мечта :
подняться высоко в небо и охватить своим соколиным взором весь мир.

5 глава.(змея)

В степи  возле гор жила королевская змея – Шааа. Она
была очень мудрой, поэтому к ней часто обращались за советом,  жившие по близости, зверьки. Днем она выползала на камни чтоб погреться на солнышке, а ночью заползала к себе в
пещеру.  В пещере она сторожила сокровища и мудрость мира. Из поколения в поколения передавались эти знания и  сейчас Шааа чувствовала, что ее возраст подходит к такому моменту, когда надо передавать эти знания.

 6 глава.(потоп)

Но не все было так легко и красиво тогда на планете. Однажды  солнце не выглянуло из- за туч.  Тучи были на столько плотные, что даже лучик солнца не мог проникнуть к земле. Полил дождь,  с каждым днем он лил сильнее и сильнее. Многие места были затоплены, зверям пришлось  перебираться  все выше и выше.

Когда начался потоп Шааа не могла больше ждать своего приемника, она собрала всё мудрость в себя, а сокровища спрятала. В последний раз она решила выползти из пещеры , как раз в этот момент пролетал орел. Он быстро схватил змею и унес ее вверх, где воды еще не было, а сам полетел вниз.

Вода заливала  норку сурка, но Степенной сурок не мог покинуть свою норку, там было много запасов. Мимо пролетал орел, он увидел , что все залито водой и на кочке прыгает сурок. Орел схватил сурка и полетел к вершине горы, где оставил змею.  Единственной вещью, которая уцелела у сурка была его любимая шляпа.

А соколица смотрела, как вода затапливает все вокруг, как звери поднимаются в горы ,и решила взлететь на вершину и посмотреть, что происходит. Она полетела высоко вверх, долетела до самой высокой горы и посмотрела вниз, земли не было видно. Тогда Зеленогласка  кинулась камнем вниз.

 7 глава.(лемурийцы)

Когда орел выпустил из своих когтей змею, она ударилась о землю и превратилась в лемурийку – Ашу – она была как плотное  облако, но очень высокая. Поэтому когда орел снова прилетел к тому месту, с сурком, где оставил змею, он не увидел её.

Когда  соколица кинулась вниз, то не долетела до земли, она столкнулась с  Ашой и превратилась в лемурийца – Града.

Орел и сурок  стали смотреть по сторонам в поиске змей. Но ее не было видно, лишь  большие и плотные облака было рядом с ними. Аша и Град наблюдали за ними. Затем Аша нежно прикоснулась к ним и посмотрела добрыми глазами в их, тогда они все поняли.  Так они вчетвером поднялись на самую высокую гору и решили передохнуть.  В это время на гору  вышел слоник и увидев  лемурийцев испугался, т.к.  в той стороне, откуда он родом, он был самым большим.   Мудрая Аша увидела  слоника и как он дрожит, решила приласкать его.  Они вместе с Градом подошли к Джоннику и Град выпустил из – за рта облако, в котором и поместил слоника, теперь слоник мог летать по воздуху и не бояться дождя. Джоннику стало очень хорошо, он больше не боялся  своих новых друзей. От радости он стал хлопать в свои розовые уши и от каждого хлопка образовывались искорки.  Затем сами уши начали вырабатывать свет.

Но еще многим надо было помочь в это дождливое темное время. Джонник вырабатывал свет,  Максимка смотрел по сторонам и показывал кому нужна была помощь. Те, кто не мог летать, Град и Аша, вдыхали на них  облаком и те парили в воздухе.  У сурка открылось рентгеновское видение, он стал врачевать.  Так друзья перебирались с горы не гору  и помогали всем.

8 глава.(спасение)

Прошло еще некоторое время, но погода не менялась. Однажды слоник был в очень хорошем настроении, т.к.  они смогли помочь очень многим. Он начал хлопать ушами энергичнее, чем раньше.  Каждый заряд световой энергии  долетал до небес.  Сначала показалась светлая полоса в темном  небе , затем  тучи стали превращаться в облака и дождь прекратился, а еще позже небо стало светло – голубое и выглянуло яркое солнце. Все сначала  зажмурились, но очень обрадовались увиденному.  За несколько дней показались горы, на которых проснулись вулканы. На одной из горы свил себе гнездо орел. Яркое солнце и извергающие вулканы привели к тому, что  земля стала быстрей высыхать, появились «зеленые места», где могли спокойно жить звери.  Так облюбовал себе местечко Степенной сурок, он вырыл себе норку.  А спасенные зверьки обосновались  вокруг него и построили  город, а его выбрали градоначальником.

Солнце сильно припекало  Аша и Град стали испарятся, они стали почти не заметными. Этого их друзья не могли допустить, они начали думать как спасти Града и Ашу. Джонник и Степенной сурок начали использовать все свои возможности, для перевоплощения из энергетических тел в плоть, своих друзей.  У них получилось перевоплотить лемурийцев в людей –девушку и юношу.    Аша и Град нашли себе место и создали семью, а слоник жил у них. Орел и сурок часто приходили к ним.

9 глава.(счастье орла)

Прошло некоторое время природа восстанавливалась , происходило бурное расселение всего живого. Орел все летал и высматривал не нужна ли кому-нибудь еще помощь. Если находи таких, то переносил их в город сурка, который оказывал им помощь и расселял их.

Максимка скучал по своему Дубовику и однажды он решил полететь на свою родину, но дерево погибло и орлу стало грустно.  Он вспомнил, что когда он улетал с этих мест, то хотел найти орлицу, но он не знал куда лететь и жива ли она. Максимка обратился к своему сердцу, сердце учащенно забилось  и показало направление на юг. В своем видение орел увидел молодую орлице, которая как и он был одинок, она перелетала с горы на гору, в поисках таких же как она. Орел полетел в поисках своего счастья туда, куда показало ему сердце. Как- то поздно вечером  обессиленный орел, долгим перелетом, приземлился на вершину – отдохнуть.  Сердце его учащенно забилось, он стал взглядываться в даль, но было темно, тогда орел обратился к своему сердцу  и услышал : она на той горе возле горизонта.  Максимка  встал на лапы и стал пристально всматриваться , куда указало сердце, он увидел орлицу, которая спала. От нахлынувших чувств орел упал в обморок. Проснувшись утром ,чуть свет, орел полетел к той горе, где была орлица. Орлица еще спала и орел чтоб не  мешать , стал летать над ней. Максимка летал и любовался своей возлюбленной.  Когда орлица проснулась он медленно стал опускаться к ней, чтоб не напугать.  Когда орел приземлился в ней, они долго смотрели в глаза друг к другу и  им не надо было слов , они видели все что с ними происходило в глазах друг друга.  Максимка предложил  Любице – орлице, полететь с ним и свит гнездо, где  живет он и его друзья. Орлица с радостью согласилась, она была счастлива .

10 глава.(счастье сурка)

Сурок был так завален своими обязанностями , что даже похудел. Но он все равно достаточно уделял времени  обустройству своей норы и запасам.  Степенному сурку нравилось помогать зверькам, он не представлял себя сейчас без них.

Однажды, поздно вечером,  орел принес в дом сурка сурчиху со сломанной лапкой. Она совсем на могла самостоятельно передвигаться и степенной сурок оставил ее у себя пожить, пока она не выздоровит.  Сурок вырыл для нее отдельную комнату  и ухаживал за ней как мог , но она все равно хромала. Сурок очень много времени проводил с ней. Сначала  сурок хотел ,чтоб она быстрей выздоровила и ушла от него, т.к. он привык жить один.  Как- то у сурка случился большой наплыв больных и ему по долгу приходилось работать вне норы. Сначала он переживал за свою нору и запасы, как Майя- сурчиха, справляется с домом. Но потом  ему стало некогда об этом думать. Когда сурок вернулся к себе в нору , там было чисто и уютно. Даже запасы прибавились.  А самое главное Майя перестала хромать, сурок так обрадовался увиденному, что забыл, что хотел отселить от себя сурчиху.

11глава. (аронцы: Аша и Град)

Аша и Град облюбовали себе одну из ближайших гор и стали на не жить. Погодные условия не позволял им  жить как хотелось и Град решил искать  пещеру, где они смогут жить.  Град позвал с собой слоника и они отправились на поиски жилья.   На их пути встречались пещеры, некоторые из них были заняты.  Вот наконец Град увидел вход в пещеру и попросил слоника своими ушами посветить внутри.  Им так она понравилась, что они решили в ней жить. Град  пошел за Ашой, а Джонник остался караулить пещеру.   Аша была рада находке и первым делом начала обихаживать пещеру, а Град исследовал местности. Однажды Аша гуляла и зацепилась за растение , на котором высели кисти плодов, переливающие на солнце. Она сорвала плоды, надела их на лиану и одела себе на шею и руки. Так она пошла к Граду показать сою красоту, а он не понял и,сорвав плод с шеи,  съел.  Ему очень понравилось и он , сняв эти плоды с Аши, угостил ее.  Так они, пробуя, питались плодами деревьев , травой и грибами.

Граду нравилось, как летает орел и он так же хотел научиться. Он стал фокусировать свою энергию и летать, сначала на маленькие расстояния, затем на большие. Летая он видел как живут другие и многому учился. Однажды в горах он нашел кристалл красивой окраски и реши подарить Аше.  Когда  она увидела кристалл , то сразу поняла, что он непростой. Она поставила его возле пещеры, когда его увидел слоник, то от увиденной красоты начал хлопать в розовые уши и этот заряд попал на кристалл — он засветился. Аша и Град подбежали к кристаллу и увидели как от него идет столб световой энергии в верх.  В последующие дни они научились применять эту энергию, готовили пищу, обогревались, получали информацию на расстоянии. Когда Град подолгу отличался от дома , то они с Ашой могли передавать мысли на расстоянии. Иногда он брал с собой Ашу и они летали на другие планеты и мечтали о будущем. Аша  чувствовала , что у нее есть еще какое-то предназначение. Наблюдая за зверями  она чувствовала, что в их, с Градом , жизни скоро появится еще кто – то, кто будет для них самый важный – продолжение их рода

 

ВЫ можете еще прочесть...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Искать во всем сердце и предназначение

Учимся творению!
Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.