Я третий раз перечитываю материал и радуюсь. Читайте беседы Алексея Жгутова, создателя международной школы ДАО, мастера бесконтактного боя.

 

* * *

Давайте поговорим о сексуальных взаимоотношениях. Что такое сексуальная жизнь? Почему мы стремимся к сексу? К чему мы на самом деле стремимся? К контакту? Что дает нам контакт? Возможность получить оргазм или что-то другое?

У нас есть социальная жизнь, которая подразумевает различные контакты, в том числе и сексуальные. Ведь вы не собираетесь уходить в монахи, которые полностью отрицают сексуальные отношения. Природа не глупа, и она не зря создала мужчину и женщину, и дала им великолепную возможность любить друг друга. Этим нельзя пренебрегать. Нельзя идти против природы. Процессы, связанные свзаимоотношениями полов, необходимо изучать, понимать, а не отрицать, обрекая себя на невежество. Католическим священникам запрещено иметь полноценную семью, они дают обет безбрачия. Статистика показывает, что к 45 годам значительный их процент заболевает раком простаты или имеет другие серьезные нарушения в этой области. И эти нарушения происходят не только на физическом плане, как оказалось, среди этих священников достаточно много извращенцев — педофилов. Это доказал длительный судебный процесс, имевший место в Америке в 2002 году, к ответственности было привлечено уже более 180 священнослужителей, и дело еще не закрыто. Эту историю, думаю, слышали все, и повторяться не имеет смысла. Вывод один: нельзя идти против природы.

У женщин тоже возникают проблемы, если длительное время отсутствуют сексуальные контакты. Что происходит? Напряжение, застой и заболевания, которые впоследствии могут перерасти в хронические.

Мы стремимся к сексуальному контакту, и как следствие этого – оргазму. Но что для нас оргазм? Мужчины: несколько секунд удовольствия, пока идет семяизвержение? А какой оргазм может быть у женщин? Классически существует два типа оргазма: клиторный и влагалищный. Знаете ли вы другую форму оргазма?

— (Аудитория) молчание

— (А.А.) Ответьте мне на вопрос: может ли у мужчины быть оргазм без семяизвержения? Однажды на моих занятиях врач-венеролог пытался доказать, что это невозможно: «Нет семяизвержения – нет оргазма», — говорил он. Когда все мои попытки убедить закончились ничем, я его спросил просто: «Послушайте, вы можете быть со мной искренним. Скажите, вы в детстве мастурбировали, лет так в 10-12?» Он говорит: «Да». «А оргазм был?» Он говорит: «Был». «А семяизвержение?» И все. Все доказательства. Глупо было бы говорить о семяизвержении в 10 лет. Что же касается оргазма вообще, вне зависимости от пола, то все зависит от того, как мы к этому подходим. Если это – бессознательное действие, то не ждите от него ничего нового. Подходя к оргазму осознанно, вы открываете возможность управления, более глубокого понимания и изучения происходящего процесса.

В работе над собой вы осознаете, что оргазм может быть везде, любой частью тела, всеми частями тела, энергетическим телом, вне тела. А если это так, значит, он присутствует всегда. Мы в любой момент можем входить в вибрации оргазма. Обратите внимание, оргазм помимо физиологического настоя в большой степени зависит от настроя эмоционального, т.е. от состояния чувственного восприятия. Один мужчина старается изо всех сил перед женщиной и… ничего, другой – только своим появлением и легким касанием вводит ее в предоргазмическое состояние, а это – процесс, происходящий на уровне чувственного восприятия. Это эмоциональный настрой, который несет в себе определенные вибрации, или настраивает нас на оргазмические или предоргазмические вибрации. Значит, оргазм присутствует всегда, значит, все дело заключается лишь в том, умеете ли вы войти в оргазмическое состояние, впрыгнуть в эти вибрации, и какие части тела можете задействовать в этих вибрациях: только ли свои половые органы или все свое физическое и энергетическое тело? Это возможно, убедитесь в этом сами.

Вопрос вам: сколько времени обычно длится половой акт?

— (Дима) 20 минут

— (Саша) Ты очень хорош. С раздеванием, шампанским и закуской ☺.

— (А.А.) Что потом?

— (Дима) Потом не помню ☺.

— (А.А.) Это не интересно. Мы способны на большее. Мы можем управлять своим оргазмом, предоргазмическими состояниями, деторождением без всяких противозачаточных средств, вредных для организма.

Вы можете научиться находиться в предоргазмическом состоянии сколько угодно долго. Это и есть процесс наибольшего получения удовольствия. Это как путешествие на пароходе. Можно купить билеты, сесть в каюту, уснуть и проснуться в пункте назначения. Думаю, от такого путешествия мало пользы и морального удовлетворения. А ведь очень часто секс именно так и происходит. В этом, кстати, немалая заслуга разных художественных фильмов, которые авторитетно информируют нас, как должен протекать сексуальный контакт в идеале.

Теперь другой вариант. Вы садитесь на пароход, с удовольствием устраиваетесь и в процессе следования от пункта А в пункт Б стараетесь не упустить ни одного великолепного пейзажа, любуетесь всем путешествием, и, если необходимо, можете замедлить ход или по желанию вообще остановить судно. Ведь это ваше путешествие и вы им управляете полностью от начала и до конца. В этом случае конечный пункт назначения, т.е. оргазм — далеко не самое главное на пути. Вы можете в этот пункт вообще не заплывать. Задача – насладиться процессом, а не конечным результатом, т.е. в процессе занятия сексом быть здесь и сейчас, а не в будущем ожидании оргазма.

Как, благодаря интенсивности движений, научиться удерживать себя в различных предоргазмических состояниях, вы уже знаете. Мы это проходили. В процессе освоения этих техник не нужно никуда торопиться. Отдайтесь процессу изучения и освоения этого основательно. Это как первая поездка на неизвестном автомобиле. Представьте, вы впервые сели за руль. Вы знаете педаль газа и педаль тормоза. Вам необходимо почувствовать свой автомобиль или свой организм. Сколько нужно времени, чтобы привыкнуть, понять и почувствовать машину, научиться ею мастерски управлять, в совершенстве, хорошо освоившись с габаритами, зная ее потенциал? Это зависит от индивидуальных способностей каждого водителя. От нескольких месяцев до…

А если ты хочешь остаться «чайником» навсегда, так прими это и не жди от себя ничего нового и неожиданного. Прими свою ограниченность и однообразие. В лучшем случае – «спортзал» в постели. В худшем – некоторое количество судорожных движений и…спать, а возможно и просто спать и все ☺.

Нужно изменить свою психологию. Получайте удовольствие, наслаждаясь процессом, красотой тел, запахом, звуком, тактильными ощущениями. Не проскакивайте пейзажи. Делайте это, наслаждаясь и насыщаясь этим час, два, три. Пока не почувствуете, что достаточно. Пусть все происходит под вашим контролем, осознанно. Такой секс сделает вас более сильным, более здоровым и уверенным в себе. Единственное, чего следует опасаться – это самоуверенности и иллюзии своей исключительности. Оргазм, о котором мы говорим, в практиках Мантек Чиа называется «долинным оргазмом». Не знаю, от чего это, но ассоциации очень хорошие: как бы долина, и ты паришь, летишь, управляя своими состояниями, поднимаясь выше, медленно опускаясь вниз, снова резко взмывая вверх, скользя вдоль самой кромки пикового оргазма, до звона входя всем телом в вибрации оргазма, не срываясь в пропасть семяизвержения. Все это в ваших руках ☺, вернее в ваших силах. Скажите себе: «Я хочу стать мужчиной, который не устает, который всегда энергичен, всегда может и не поворачивается к женщине спиной». Секс несколько часов без перерыва на обед — это нормально. И вам хочется продолжать ласки. И вы останавливаетесь только потому, что пора спать, а не потому, что устали, и от вас ничего не осталось. Вы полны сил, сексуальной энергии и любви. Если энергии нет, то о каких проявлениях любви можно говорить? А если есть, то есть силы для ласк, для общения, появляется возможность окружить любимого человека вниманием и заботой.

— (Дима) Когда учишься находиться в предоргазмическом состоянии, ты стараешься потихонечку ☺. А девушка-то устает в это время, ей хочется больше, а ты учишься, тебе нельзя ☺, ты можешь сорваться. Как быть?

— (А.А.) Во-первых, процесс обучения – это определенная работа, и вы должны настроить своего партнера на это соответствующим образом: «Дорогая, ты уж извини, надо поработать, чтобы впоследствии получить пользы и удовольствия гораздо больше». Это занятия, а занятия требуют терпения. Естественно, любящий вас человек поймет это. Да и не велика жертва, ведь процесс работы приятен, хотя и подразумевает определенное приложение волевых усилий.

Теперь о женщинах. Мне очень понравилось выражение: каждая женщина несет ответственность за свой оргазм. Это — факт. Обычно принято обвинять мужчину в том, что женщина сексуально неудовлетворена, и частенько женщины, создавая подобную вину у своих партнеров, пытаются управлять ими. Сударыни, вы должны сами управлять своим оргазмом и нести за него ответственность, ни на кого ее не перекладывая.

Нет понятия фригидной женщины, есть неумение управлять процессами в своем организме. Нас никто этому не научил. Оргазм – это искра, которую можно раздуть, а можно и погасить. Отнеситесь к этому трепетно и нежно. Раздувая огонь, распространяйте его по всему телу. Все шире и шире, пока не добьетесь того, что оргазм будет присутствовать в любой части вашего тела. Это в ваших силах. Более конкретно об этом мы будем говорить на следующих занятиях. Надеюсь, общая картина понятна.

 

Вопрос к тем, кто уже больше года занимается сексуальными практиками. Есть ли у вас изменения и в чем они выражаются?

— (Саша) Все стало насыщеннее, острее. Во-первых, продолжительность занятий любовью увеличилась до того, сколько хочешь. Второе, острее стало восприятие  человека, который с тобой. Вместе с чувствованием его ощущений обостряются твои.  Нет перевозбуждения половых органов, как было раньше: раз, два и в дамках, т.е. спокойной ночи ☺. А сейчас начинается восприятие  процессов и удовольствие от происходящего. Но  лучше все  попробовать самому, чем выслушать 100 мнений.

— (А.А.) Немного о чувствовании. Об умении естественно отдаваться движению своего тела, ведь  неестественные проявления в сексе могут оттолкнуть вашего партнера. Не нужно  играть. С чувствительным партнером это не пройдет,  нельзя себя  сдерживать, но и не переигрывайте,  неестественное поведение может затушить инициативность вашего партнера. Научитесь выражать свои состояния телом настолько, насколько это необходимо. Естественные  движения тела дают возможность пропускать необходимые энергетические и оргазмические  потоки. Учитесь расслаблять  тело, отдавайтесь  движению,  импульсу, оргазмической волне. Будьте в потоке и наслаждайтесь им.

 

*  *  *

 

Часто наше неосознанное отношение к сексу приводит к созданию внутренней программы, к зацикленности. Для примера приведу аналогию с питанием.

Когда мы циклимся на пище? Когда её недостаточно в ассортименте, когда хочется попробовать разное. Но если холодильник заполнен, если есть возможность полноценного выбора, если это не болезнь и едим мы грамотно, согласно с внутренними потребностями, то напряжение исчезает. Энергия течёт свободно.

И на телесном контакте мы циклимся потому, что нам его не хватает, всем шести миллиардам не хватает ласки и нежности. Обезьянам, которых в тысячи раз меньше, которые целыми днями что-то вычесывают и выкусывают друг у друга из шерсти, таскают и трясут друг друга – хватает; львам, наслаждающимся телами друг друга – хватает, а нам – не хватает. С детского возраста мы обделены телесным контактом, мы недополучили его от зажатых пап и мам, их не учили, им запрещали. И мы действуем по их программе. Какой советский папа мог нормально обнять свою дочь, да ещё прилюдно? Нас не научили простой вещи – отличать телесный контакт от сексуального. Это проблема нездорового общества. Можно ли себе представить, что дочь заговорит с отцом о месячных? Да ведь папа будет шокирован. Запретов больше у него, а не у ребёнка.

Недостаток телесного контакта, наша «недолюбленность» рождает  страх. Мы просто боимся друг друга обнять. А это дисгармония или возможные проблемы, связанные со здоровьем. Потому что только в гармонии мы накапливаем энергию, и как проводники становимся сильнее. Только в этих состояниях комфорта, спокойствия, гармонии, уверенности мы становимся лучше, увереннее и чище. Посмотрите, насколько все взаимосвязано!

Пожалуйста, общайтесь со своими детьми, не бойтесь этого общения. Будьте ласковее со своими детьми, будьте ласковее со своими близкими, и все будет хорошо. Для того чтобы быть ласковее, необходимо самому в первую очередь убрать блоки «недолюбленности».

А наши практики существуют именно для этого. Они не заканчиваются здесь. Возвращаясь домой, обнимите своего ребенка, обнимите своих близких людей, родителей, друзей. Вот один, может быть, не совсем подходящий пример:

Однажды во время занятия, практикуя выход из тела, я держал одного мужчину, чуть старше меня по возрасту, за руку. Держал на протяжении всего сеанса. Затем, уже вернувшись в себя, он признался мне, что впервые испытал любовь к мужчине. «Твоё прикосновение, – говорил он – доставило мне удовольствие,  колоссальное моральное и физическое удовольствие, но не сексуальное».

Вывод таков: любите своих близких и не путайте телесный контакт с сексуальным.

 

ВЫ можете еще прочесть...

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Искать во всем сердце и предназначение

Помогаю людям следовать их жизненной цели!
Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.