Вот ведь придумала название….

Странно происходило и происходит все, что связано с этой поездкой. Лучше по порядку.IMGP0275

Начитавшись в енете про джиппинг в горах у Геленджика, я загорелась желанием обязательно  совершить это путешествие. Нашла, опять же через енет, кто найдет для нас хорошего водителя.

А дальше началось… Народ то соглашался ехать, то нет. То нас 8 человек, то 4, то 6. Все боялись, что это будут просто гонки. А хотелось, чтобы было с душою. Пришлось перезаказывать несколько раз. Как-то неудобно было перед людьми. Наконец-то договорились. Я собрала деньги и сказала, что не отдам, даже если они передумают, потому что машина заказана. День был назначен. И что же?

Именно в этот день погода испортилась и была гроза. Потрясающая гроза! Лило и стучало так громко! Давно не слышала такого. И мы решили перенести поездку на следующий день.

Но дождь продолжал идти. Просвета было не видно. Дальше могло быть лишь хуже. А время нашего пребывания в Геленджике подходило к концу. Решили ехать.

Собрались, оделись. Мы ведь уральцы, да и недавно с Северного Кавказа… Оделись тепло. Это нам потом помогло.

Договорились, ждем машину с водителем. Приезжает. Водитель Аслан. Выглядит немного странно. В портупее. В общем, в образе.

Тронулись. Аслан спрашивает — вы с материальными намерениями или с духовными едете? А Ольга в этот момент песню запела. И нам отвечать не пришлось. Аслан сам сказал — с духовными, понятно. Куда хотите и что хотите увидеть…. Конечно, хотелось увидеть все и побольше. Нам было обещано. Но!!!

Но сначала нас привезли в поселок и мы дегустировали прекрасное настоящее вино, что нынче редкость  на Кавказе.  А жаль. И мускат был превосходный и настой на травах и крепкая чача. Мы, конечно, взяли с собой. Посмеялись. Говорим, специально завозите, чтобы в горах не страшно было?

Взобрались на первую гору. Красота неописуемая. Простор, кричать хочется. Настроение отличное. Стали подниматься еще выше на вершину. И тут…

Вдруг откуда ни возьмись — пелена впереди. Она быстро быстро приблизилась к нам и просто села на нашу вершину, на которой мы сейчас находились. 5 минут и мы и все вокруг стало мокрым.

И все бы ничего, но только наша машина наотрез стала отказываться ехать в гору по оплывшей глине. Мы плавно катились назад, но не вперед. Дух захватывало. Но вера в машину и водителя была крепка.

Поднявшись на очередную гору, водители посовещались ( а с нами было еще 2 джипа и они шли хорошо) и после этого мы поехали сами по себе.

Почему-то мы были очень этому рады. Компании, едущие на других джипах, были «слегка» не трезвые, но с детьми.

Не увидели мы водопада «Крылья ангела», не случилось, но искупались в купальне водопада «Шнурок».  Вода холоднющая!!! Надо же… Но девчонки даже плавали, а я только обмакнулась, но несколько раз.

Аслан спустился с гор и повез нас дальше через долину реки Жане по старой военной дороге. Рассказал, что дальше по ней есть кладбище техники, которую во время войны перекидывали на помощь Новороссийску, но немцы ее разбомбили. Сообщений об этом не было. Данные были секретными. да и сейчас мало кто про это знает. Сколько еще тайн скрывает наша история….

Эта дорога была наезженная. Мы поднялись на вершину, где живет Гималайский мишка. Ему 8 месяцев и он может буянить, если ему кто-то не понравится. Но хорош!!! Здесь у нас машина взбиралась по камням под 45 градусов. Я глаза закрыла на всякий случай. Шучу. А ветер был таким холодным, что долго мы здесь не выдержали стоять. Пошли дальше.

Затем был перевал, где в гражданку погибло много народа.  И прекрасная харчевня. Так есть хотелось!!! Потому что уже замерзли. Цены в горах, не на побережье, конечно. Но вкусно и сытно. Даже согрелись.

А потом мы поехали на вершину, где снимали фильм «Грозовые ворота». Не знаю почему, но там очень красиво и спокойно. Когда решили уезжать, Лена подошла к машине и сказала  — «Я не хочу ехать….»

Возвращались. Пели песни. Марьям на родном татарском. Попросили спеть Аслана на чеченском. Спел немного. Красиво!

Аслан завез нас еще на дольмен здоровья. Вечером у него было тихо и спокойно.

Пели песни. Пошел дождь. И мы увидели радугу. Красота!!!

Вот такая поездка! Нежно прощались с Асланом. Нам люди, которые встречались на пути, очень хорошо о нем отзывались, как о большом человеке, хотя с виду никогда бы не сказала.

Семь часов катал он нас бережно и с ветерком по горам (вместо 3-4).  Наши желания были удовлетворены. И мы были счастливы.

Посмотрела фото. Они не отражают в полной мере наших чувств. Но вглядитесь в лица…. возможно вы увидите все!

ВЫ можете еще прочесть...

One Response to Джиппинг в горах Кавказа с духовными целями!

  1. Lada:

    Марина, а мне очень понятны чувства Ваших спутников. Не только фото, но и сам рассказ написан так реалистично, будто ехала с вами. И ещё Вы подобрали такую прекрасную мелодию!.. Спасибо…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Искать во всем сердце и предназначение

Помогаю людям следовать их жизненной цели!
Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.