Вот и добралась я до этого рассказа. Можно, кончено, рассказать как мы здорово путешествовали и творили нынче в поездке, как праздновали дни рождения, танцевали, забирались на горы, медитировали, общались с дольменами, но!!! Нынче произошло то, что еще никогда не происходило. Вот об этом и будет рассказ.

Энергетические практики в местах силы Кавказа

А теперь по порядку.

Началось все с того, что я отказалась от проекта в августе, а  в июле решила поработать сама. И группа набралась в результате не большая. Сначала 10 человек, а потом восемь. Двое не смогли поехать по  внезапно случившимся обстоятельствам (авария на заводе). Двое в нашей компании было совсем новых людей из Ижевска. Это моя подруга со студенческой поры  Ольга и ее знакомая Людмила. У нас было две гитары и два гитариста. И как обычно, один мужчина на всех — Ренат. Так и не едут с нами мужчины, как жены их только не зовут! А жаль. Очень жаль.

Поезд описывать не хочу. Мы творили в нем как всегда, но температура поднималась за 35 градусов. И дышать было совсем нечем.

Рано утром в Краснодаре мы вывалились практически в объятия  Виталика. Третий год он встречает нас здесь, а потом и провожает. Старый знакомый и очень хороший человек. Мужик, если одним словом. И машину водит отлично.

В этот раз мы попросили остановить в подсолнухах. Очень уж там красиво. А эта фотография отражает наши ощущения…

 

IMG_20160717_094743

 

По дороге мы подкрепились у хороших людей на перекрестке в Майкопе. И там увидели флаг Адыгеи…, как объединение многих народов…

IMG_20160717_112844

 

 

А потом…. А потом была Кизинка. Об этом хочется поговорить отдельно. В Кизинке находится более 500 дольменов. Добраться туда намного сложнее, чем в Кефарь на гору. Но возможно. И люди сюда приходят. Энергии здесь текут чистые. И пространство само открытое к общению и благожелательное.

Но нынче Иван повел нас по новым местам. Он много ходит по горам и открывает новые и новые дольмены и места силы. Стояла жара за 30. Мы поднимались в горы. Здесь места мало посещаемые людьми. Судя по лепешкам на земле, кони и коровы, здесь пасутся. Местные жители иногда здесь бывают. Чистота воздуха необыкновенная. Видно 4 гряды гор в дымке.

20160717_144122

 

И энергия этих мест, идущая из Земли, чистоты необыкновенной. Я еще никогда так остро не ощущала происходящего, не видела и не общалась с духами этим мест. Иначе я не могу объяснить то, что было дальше.

По жаре перемещаться было сложно, очень сложно. После трех дней поезда ноги отказывались идти, а дыхание все время выбивалось.  Но то, что происходило в этих местах стоило того.

Мы посетили пять мест. Каждое из них стоит своего рассказа. Но я остановлюсь не на всех…

Дольмен выбора Пути (предназначения) меня прогнал из своих объятий. Выдворил. Нечего ему было поведать мне. Иван прокомментировал это так, что я стою на своем Пути и иду по нему. Года три назад для общение с таким дольменом я пошла бы очень далеко и забиралась бы куда сказали бы. А нынче вот так.  Но ребята, группа работали.

Далее мы пришли в удивительное место. Это древний кромлех (улитка), работающий вместе с дольменом, стоящим рядом. Улитка натягивает нити из пространства, а дух дольмена их разрешает. Работали мы над возвращением энергии, забранной у нас помимо нашей воли.   Каждый творил свою судьбу самостоятельно. Когда я отошла от дольмена (сеанс закончился), сложно было сконцентрироваться и вернуться. Полное погружение в энергии времени и энергии пространства. Принять, принять и принять. Не нужно осознавать, разбираться в чем то… Важно просто принять и усвоить эти энергии. Оказалось, что это не так и просто. Может минут 10 ушло на сборку и концентрацию в этом пространстве. Окружающая чистота и покой места этому способствует.

20160717_144142

 

А дальше? Дальше мы пошли к захоронению Воина характерника.  По словам Ивана их было может быть где-то сотня. И они умели сражаться силой мысли. Я читала про это, видео смотрела.  Здесь нас оставили в покое и мухи, и оводы, и комары. Мы были как под колпаком. Он не видим. Но здесь был покой.

Удивительно для меня было то, что я практически впервые не просто чувствовала, я видела, слышала этого Воина. Я попросила показать мне основные качества Воина. Мне дали. Дали не в мою голову, как это часто бывает, а дали энергиями. Я лежала и впитывала эти энергии достоточно долго. А потом меня привили на другую сторону захоронения. Там я ощутила «холодное» сердце Воина.

Дети, провожая меня, попросили замолвить за них словечко. Именно здесь я ощутила, что могу высказать эту просьбу.

20160717_160430

Уходить не хотелось. Иван нас вел дальше и дальше в горы. Мы шли по высокой траве. Ноги уже практически не слушались. А мы шли и шли.

Послышался звук колокольчика. Это кабыла паслась в тени со своим жеребенком.  И это было место, где в тени деревьев притаился (замер в ожидании) еще один дольмен.

Рядом с ним было совсем пусто. Но стоило пересечь некую невидимую линию и мощь поступающей энергии могла сбить с ног. Это дольмен Зодчего Земли.

Здесь было интересно, если не сказать большего. Я начала работать еще не подойдя к нему. Мне было сказано, что если хочешь слышать про Землю — заземлись. Я присела на землю, разулась. Ощутила ее твердь и ее мягкость. И потом подошла к тому месту, которое указали. Там было хорошо. Мысли шли своим чередом. А мне твердили заземление и еще раз заземление. Все тихонько работали.

А когда мы собрались, Марьям нам поведала, что ей сказали отойти в сторону и найти цветок с 8 лепестками. Она удивилась. сделала и нашла таки такой цветок. Он был не большой. И лепестки маленькие. На вопрос что с ним делать? Пришел ответ, что нас 8 человек и каждому нужно раздать по лепестку. А из малого рождается Большое, когда все вместе. И…. Марьям нашла большой цветок с 8 лепестками. Она рассказала Ивану. Его реакция — в этих местах нужно делать то, что говорят. Мы взяли по маленькому лепестку и отнесли его к дольмену, а большой цветок Марьям положила целиком.

История из разряда невероятных, но это быль.

И все это был лишь первый день нашего путешествия на Кавказе. К ночи мы приехали в Лесо Кефарь. И въезжали на его территорию в южной непроницаемой ночи. Виталик постарался подсветить для меня, встречающие нас ивы. Но их было практически не видно. Но это уже история нашего второго дня.

Итак, день второй. Лесо Кефарь. Идем на 2 и 3 горы! УРА!!!

Это было очень неожиданно. Иван объявил, что мы идем на 2 и 3 горы городища. Вторая гора — это дольмены, а на третьей мне пока не удалось побывать ни разу за 6 лет. Хранители не пускали группу. Мы пройдем не всю 3 гору, но часть ее.

Я была шокирована. Без обычных процедур очищения нам предоставили доступ к хранилищу знаний! Обычно на Храмовую гору и то проход закрывают. А в группе были новички. Удивило это меня, Очень. Я даже немного ворчала, или даже очень. Только приехали мол, а их сразу на 2 и 3 горы. Я езжу и езжу и попасть не могу…. Пишу об этом, чтобы было понятно мое изумление.

Идем по дороге к горам. Меня со вчерашнего вечера не покидает странное ощущение. Я не узнаю место. Я его не так ощущаю. Оно пустое, не наполненное энергией, т.е. чистое. И даже горы с дороги выглядят иначе!!! Поделилась с Иваном. Да, говорит. Помнишь, говорит, я рассказывал тебе, как мы очищали и открывали с друзьями это место для  ушедших душ? Это результат. Да и горы немного подвинули…

Я замолчала. Рассказ рассказом, как многие Ванины рассказы, в которые хочешь верь, а хочешь не верь. Они как небылицы для не посвященных душ. Я верю. Но толика сомнения всегда остается. Уж такая я. Но горы переставить!?

А теперь хотите верьте мне, хотите не верьте. Хотите проверяйте сами.

DSC03153

Мы забирались на 2 гору. После вчерашнего не то, чтобы ноги болели, но было очень тяжело. И дышать и ноги забивались. Не расходились мы еще…. Забрались, отдышались. Дольменная гора И вновь меня ждали сюрпризы.

Первый дольмен природы. К нему и подходить то не нужно, чтобы его чувствовать. Земля! Заземление! Я походила босиком. Наверное, первый раз получила истинное наслаждение. Мне сказали, что нужно босой по земле ходить, ощущать ее!!! Ее силу, мощь, энергию. Потом я лежала, а вот выйти никак не могла. Иван подходил ко всем и давал попить воду, чтобы прийти в сознание. Такая мощь!!!

А потом мы были на новом месте для меня. На дольмене работы с денежной энергией. Мы выравнивали свой материальный поток, визуализировали его, стабилизировали его. Интересная была работа.

А уж только потом пошли на остальные дольмены. Работа с родом, кармой, знаниями Вселенной, отношениями…. КАждый работал самостоятельно, ощущая потоки, идущие от Земли и от хранителей.

И возможно, этого было бы достаточно, но нас ждала 3 гора. Небо затягивалось. У нас было не так много времени. Мы спустились к перешейку между горами и пошли на 3 гору. Прямо на спуске нас встретило любопытное место. Здесь можно было увидеть себя — как люди смотрят на тебя и какой ты есть на самом деле. Кто -то выходил в недоумении, кто то был не доволен, кто-то не понял что увидел.

Спустились на поляну. Странная для меня энергия охватила все мое существо. Она кололась, заставляла концентрироваться. Это была поляна ясномыслия и яснознания. После практик на этой поляне Лена говорила, что в голове совсем пусто, мыслей нет и думать она не может.

Спустились вниз. И с удовольствием окунулись в горную реку — малую Кефарь. Заряда бодрости нам хватило, чтобы добраться до дома. Здесь нас ждал прекрасный обедо-ужин.

20160719_184246

 

P.S. Я люблю, когда в нашем путешествии у кого то бывает день рождения. В этот день был день рождения Татьяны. На второй горе на дольмене рождения она родилась второй раз уже духовно!!! А вечером мы, конечно, же отмечали и поздравляли ее.

День третий. Архыз.

Это был почти день отдыха. Мы поехали в Архыз. Ночью был проливной дождь и гроза. С утра бродили тучи. В горы идти было нельзя все равно.

Храмы Архыза 8-10 века встретили нас своим величием. Это первые христианские  храмы на этой территории, сохранившиеся в своем первозданном величии. А встречает нас менгир — Воин.

 

DSC03185

 

Здесь всегда был монастырь. Сохранились многие постройки. В том числе астрокалендарь. И два храма — средний и большой.

DSC03221

Напротив, с другой стороны реки Зеленчук прямо на скале находится Лик Христа. Он датирован тоже 10 веком. Лик как на плащенице Христа. Даже легенд не сохранилось про то откуда и каким образом он здесь появился.

DSC03231

 

 

В последнее время лик виден все меньше. Особенно при ярком солнечном свете. К нему ведет металлическая лестница. И каждый день сюда поднимаются соти паломников.

В Архызе прямо в скале есть амониты — древние улитки, которым не один миллион лет. Это они в скале.

DSC03212

 

Потом были прекрасные хычины и травяной чай на берегу Зеленчука.

День 4. Не менее удивительный. Храмовая гора.

Мысленно я смеялась, коль храмовая гора у нас почти в самом конце, то водопад очищения должен быть вообще в последний день. Уж если все наоборот, то наоборот. Я ошиблась и на этот раз.

Я шла с надеждой похалявить, но…. халява не состоялась. Зайдя на территорию, иван был шокирован и сказал, что не очень понимает происходящее. Нам полностью заменила программу. Полностью.

кефарь

В первом же храме нам дали творить то, что никогда и никто ранее здесь не творил. По крайней мере в наше время. Мы занимались тем, что собирали из энергий, проходящих сквозь нас, энергию Свободы. Мы изучали, как в нас течет энергия Любви, Веры, энергия Страха и  энергия ……. (запямятовала что-то, видно так нужно сейчас…). Работали в парах. И ощущения каждого не повторяли, а дополняли ощущения энергий. При такой работе партнеры балансируют свои энергии — один немного опускает, а другой поднимает до некого среднего уровня. Хорошая практика для жизни. И опыт был очень любопытный. Очень.

Удивило то, что хранители приняли нас как единое целое, как один организм, одну душу. И программу рассчитали на эту душу.

Когда я сегодня стала писать эту статью я обратила внимание на то, что на дольмене Зодчего мы сложили свои энергии в небольшой 8-лепестковом цветке и должны были получить большой. На практике мы его видели. Похоже, что то, что происходила на храмовой горе это подтвердило. Хранители дольменов легко общаются друг с другом, имеют некую иерархию и свой голос. Например, Иван сказал, что на дольмене Зодчего Земли на Рената обратили внимание. И в этот раз на храмовой горе он прошел отдельный ритуал посвящение, к которому был готов.

Потом у нас был Храм Солнца. И здесь мы работали с энергиями. Из них мы собирали Свет. Основные его составляющие — Вера, Любовь, Творчество, Жизнь, Милосердие и Сострадание. Это основные энергии света. Мы изучали их, переходя с места на место. Потом собирали, переплетали эти энергии, чтобы получить Свет. Никогда я такого не творила. Иван сказал, что мы справились. УРА!!!

Далее программа шла ближе приближаясь к обычной. Мы прошли женский и мужской хам, миновали скалу Советов, поднялись к дольмену Любви, загрузились Знаниями, немного полечились. И в завершении приняли благословение на Скале Советов. День оказался очень насыщенным и полным не забываемых впечатлений.

День 5. Водопад времени.

Этот день поразил меня так, что я и рассчитывать не могла.

Это был заключительный день нашего пребывания здесь в Кефари по этой программе. Небо хмурилось немного. Иван повел нас на водопад Времени к хранителю Времени.

IMG_20160721_142434

 

Иван рассказал нам, что здесь он провел много времени в состоянии полного погружения, и хранитель этого места рассказывал ему о свойствах воды, о переходных состояниях. Эти знания позволили ему войти в состояние сомати.

Мое сознание просто стало отключаться. Я боялась упасть в обморок. Хранитель серьезно взялся за меня. Похоже, что я испугалась. Я попросила обычный режим общения. Я изучала состояние льда, воды. Я складывала различные энергии, чтобы получить охлажденную воду. И что еще было — не помню. Ольга видела целый фильм. Сказала, что это самое большое ее впечатление.

А потом Иван раскалывал камни и показывал вкрапления золота в них. Было любопытно.

После ужина мы отправились на побережье Черного моря. Мы тепло попрощались с Иваном, как всегда с надеждой вернуться вновь. Наш верный друг Виталик доставил нас в целостности и сохранности. И началась другая история….

Для справки. Наш проводник Иван Дешпит. Хранитель в Кефари в городе Солнца.

 

 

ВЫ можете еще прочесть...

4 Responses to Энергетические практики в местах силы Кавказа.

  1. Благодарю, Марина, что своим рассказом дала возможность снова прожить эти чудесные дни. Все незабываемо . Энергии гор, дольменов давали силы проходить большие расстояния , я удивлялась и радовалась этому. Работала, ощущала, чувствовала энергии, Хранителей. Благодарю Ивана за его труд, мне было очень комфортно и познавательно в этом путешествии.

  2. Елена:

    Марина! С удовольствием прочитала статью. Читала и … просто улыбалась. Как мне было интересно, как был сложен для меня переход на третью гору и с какой радостью я сейчас вспоминаю эти дни. Я все еще там… В этом году впечатления совсем иные, нежели в прошлом. Более сильнее, глубже что ли… Мне кажется, я помню все-все, до самого малюсенького мгновения проведенного там.

  3. Марина, удивительно красивая статья. Я в тех местах была без тебя, но рассказ активировал энергию Времени и я прожила вместе с вами все возможные до меня события. Благодарю тебя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Искать во всем сердце и предназначение

Помогаю людям следовать их жизненной цели!
Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.