Эта история началась несколько лет назад. IMG_0820Моя группа проходила углубленное  обучение по курсу «На пути 4-х дорог: Путь Воина, Целителя, Видящего и Учителя«.  Это значит, что училась второй год. Теория — это хорошо.  А как дела обстоят на практике? Вот это очень и хотелось проверить.

Последним ребята изучают курс «Путь Учителя». Одним из качеств, которое развивается во время обучения — «Путешествие в стране серых облаков» или иначе, оставаться спокойным, когда ситуация не ясная. Научиться доверять людям и пространству — все, что происходит — это то, что должно происходить! Вот над этим я и решила поработать.

Мы выехали в одно из красивейших мест нашего края — природный заповедник «Каменный город». Это вершина горы, изрезанная временем и ветрами. Она представляет собою скалы и глубокие до 10 метров расщелины. Место уникальное и потрясающее по своей красоте.

Никто из испытуемых не видел и не представлял этой местности.

ПРАКТИКА:

Все идут цепью, держась друг за друга любым способом, разговаривать и общаться друг с другом голосом нельзя, глаза завязаны. Первый идет  с открытыми глазами. Его задача — пройти путь и найти то место, которое его зацепило и вдохновило. Подзадача — довести туда всю цепочку народа. Запрет на движение был один — не перепрыгивать через расщелины. После нахождения своего места, на ведущего надевается повязка и он встает в конец цепочки. Идущий вслед за ведущим повязку снимает и сам становится ведущим.

Это была первая часть задания. Как вы понимаете, каждый видел лишь часть пространства по которому шел, и не был с ним знаком вообще. Часть вторая заключалась в том, чтобы с открытыми глазами найти «свое место», место, в котором он остановил свое движение, пообщаться с ним и вернуться к месту сбора.

С нами работали еще двое молодых человек, которые пришли поиграть с нами. Все, кто сдавал экзамен справились с обоими заданиями и получили массу позитивных и заряжающих эмоций. А вот молодые люди получили сучки, камни под ногами и над головой, страхи, сжимающие все внутри. Найти свое место они не смогли. Вернуться к месту сбора тоже не смогли. Мы уж побоялись, что ненароком они потеряются.

После прохождения задания ждал обед. А потом уже с открытыми глазами мы еще раз прошли по маршруту. Оказалось, что с открытыми глазами мы чуть было не заблудились *(((((

Интересно как дети реагировали, когда на них по тоннелю пошла группа «слепых». Они вжимались в стены и пропускали людей. При этом переставали кричать, прыгать. Их желание было присоединиться и не мешать. Об этом их не нужно было просить. Они сделали все сами. А вот их педагог долго возмущался тем чем мы там занимаемся.

В этом году  я решила повторить опыт. Подросло новое поколение, которому важно было проверить себя. Да и старенькие были не прочь пройти дистанцию еще раз с «молодыми». С нами поехала девочка 11 лет вместе с мамой. Для нее это иной опыт пребывания в этом пространстве, так как она уже была там и представляла где она находится и куда ее ведут.

Сегодня я смонтировала видео. Всмотритесь в лица. Кто-то идет спокойно и уверенно, а кто-то получает все шишки — сшибает ветки, спотыкается о камни, задевает скалы головой. Кого-то приходится вытаскивать из расщелин, но это приносило не страх, а радость. Вот ведь как бывает!

Интересно разглядывать лица ведущих. Насколько они внимательны к тем, кто идет за ними — заботится ли он о дороге, как он это делает, проявляется ли волнение? И еще важный момент, о котором я потом спрашивала каждого — выбрали ли они дорогу для себя, когда шли первыми или для людей? Ответы были разными.

А как вы думаете, а как вы бы пошли? Лучше узнать это в деле и тогда сможете узнать о себе больше. В такой игре все происходит по настоящему.

Готовы смотреть красоты Каменного города и разглядывать лица играющих?

А может быть вы готовы играть вместе  снами?

Смотрите и наслаждайтесь!!!

Не проходить в одиночку, без подготовки и сопровождения!

ВЫ можете еще прочесть...

4 Responses to Как проверить себя на доверие пространству и людям?

  1. Lada:

    Удивительная игра! И как много зависит от ведущего, — такая ответственность!

  2. Насима:

    Марина, поздравляю.Очень хороший фильм получился,точно подобрана музыка,удачные фото.Смотрела и восхищалась всем:природой, ребятами (их спокойствию,сосредоточенностью),четкостью фотографий и их расстановкой.Молодец!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Искать во всем сердце и предназначение

Учимся творению!
Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.