Для меня почему-то было удивительно, что интуиция человека зарождается в его семье.DSC00340 И если в семье ее поддерживают, особенно в момент взросления ребенка, то у ребенка появляется шанс научиться, вернее, остаться человеком хорошо осознающим свою интуицию.

Мне на память стали приходить картинки из моей жизни.

Юле было 2-3 года. Мы приходили с ней из садика к дому. Жили на 5 этаже. Сотовых телефонов не было. И всегда хотелось понять пришел ли папа уже с работы или мы можем немного погулять и подождать его возвращения. Я спрашивала Юлю, дома ли папа. Она мне отвечала, и я полностью доверяла ее ответу. Ни разу она не ошиблась.

А когда она подросла приходилось усложнять задачу. Она становилась заинтересованной в ответе, и не всегда могла дать ответ искренне. Тогда мы ей просто предлагали выбрать вариант, который будет реализован. И ни разу не ошиблись. Один из ответов был таким. На вопрос — «Когда мы будем переезжать в новую квартиру? » Дочь ответила — «1 мая».  Я разочаровалась и решила, что это не случиться. Но каково же было мое удивление, когда обстоятельства сложились так, что переезжали мы 1 мая.

Юля выросла. Но мы часто обращаемся к ней, чтобы найти, например, потерянный в квартире паспорт или ключи. Если очень нужно — она не ошибется.

Мы не занимались специально развитием этих качеств. Как я сейчас понимаю, своим доверием, своим вниманием мы помогли ей сохранить то врожденное ощущение реальности, которое у нее было.

Не знакомые люди ей доверяют и через 5 минут знакомства делятся с ней самым сокровенным. А она сама, увидев, человека пару минут может рассказать вам  о нем многое.

А вот если вспомнить мою семью, то я не помню, чтобы мы когда-нибудь обсуждали наши предчувствия, ощущения и обращали на это внимание. Я выросла полным материалистом, но верящим в свою силу. Поэтому, такие качества моей дочери были для меня в диковинку.  Скорее мы относились к ним, как к некой забавной игре и не более.

А детские рассказы друзей о домовых и о духах всегда страшно меня пугали и не давали уснуть.  Даже рождественские гадания совсем не получались. Не было веры, была игра.

У родителей моих уже не было веры. Мама — учитель, отец — военный. Оба были членами партии. И бабушка, глубоко религиозный человек, боясь навредить, никогда не говорила с нами о духовном мире. Теперь я осознаю, что такое потерянное поколение.

Но жизнь продолжается!!! Значит, не все потеряно!

Место интуиции в вашей жизни

Вспомните случаи из вашей жизни, когда ваша интуиция, ваш внутренний голос подсказывал вам, что и как нужно сделать? Слушали вы его или нет? Как в вашей семье относятся к интуиции — папа, мама? Проявлялась ли у вас интуиция в детстве?

Тест

(из книги «Голос» Сони Чокет)

Пройдите этот тест на отдельном листке бумаги, чтобы узнать текущий уровень вашего взаимодействия с шестым чувством, а также и возможности интуитивного роста в вашей семье. На каждый вопрос отвечайте: редко(3), иногда (2)или никогда (1).

  1. Я знаю, как мы с детьми ощущаем некоторых людей.
  2. Я доверяю первому впечатлению о людях и ситуациях.
  3. Я легко распознаю голос своей интуиции.
  4. Дома я открыто и спокойно говорю о своих предчувствиях.
  5. Я следую инстинктам, вне зависимости от того, что думают члены моей семьи.
  6. Позиция моего любимого человека сильно влияет на то, насколько я доверяю интуиции.
  7. Я могу легко поменять свою точку зрения и решение, следуя шестому чувству, даже если это расстроит кого-то из близких.
  8. Я могу почувствовать, когда люди в опасности, особенно если речь идет о моих детях или родственниках.
  9. В моей жизни много совпадений, особенно в отношении моей семьи.
  10. Мой супруг и дети уважают мою интуицию, а я ценю их и прислушиваюсь к ней.
  11. Я следую интуиции, даже если получаю идущий с ней в разрез совет.
  12. Я даю отпор враждебной энергии, как для меня, так и для моих детей.
  13. В первую и в последнюю очередь, принимая решение, я обращаюсь к внутреннему наставнику и призываю моих детей делать то же самое.
  14. Я не предпринимаю попыток скрыть интуитивные чувства, особенно дома — от супруга и родителей.

Когда вы закончили проходить тест, вернитесь и посмотрите на ответы. Поставьте себе:

  • 1 балл за каждое никогда
  • 2 балла за каждое редко
  • 3 балла за каждое иногда

Если количество баллов 1-15:

Видимо, в детстве вас не научили слушать и ценить свое шестое чувство, так что неудивительно, что вы продолжаете вести себя таким же образом до сих пор. Быть может, ваш партнер высоко ценит свою интуицию, что, возможно, настораживает и пугает вас. Развить свою интуицию и преодолеть внутренние барьеры вам помогут практические рекомендации, изложенные в следующих главах.

Если количество баллов 16-30:

Возможно, вы знали об интуиции в детстве, но, скорее всего, жили в мире, который не придавал ей значения или противостоял ей. Возможно, сейчас вы немного отдалились от партнера и других членов семьи и испытываете множество сомнений. Пусть вас воодушевит тот факт, что простое знание о своих вибрациях — уже немалый шаг в деле их укрепления. Если вы избегаете конфликтов, умеете взглянуть на ситуацию с юмором и доверяете друг другу, духовное знание вскоре раскроется для вашей семьи.

Если количество баллов 31-42:

Вы, несомненно, из тех людей, которым повезло с родственниками, вскормившими шестое чувство, и вы, возможно, уже на пути к тому, чтобы передать это благословение своим детям. Для вас особенно важно не растерять это сокровище

Что я поняла из своего жизненного опыта, что развить у себя шестое чувство никогда не поздно. И что еще более важно, необходимо развивать и сохранять это чувство у своих и детей и внуков в любом возрасте!!! Этому посвящен мой новый курс «Развитие интуиции для детей и их родителей» и думаю, что возможно, появится серия статей, посвященная новому поколению детей, у которых интуиция —  неотъемлемая черта. И наша задача — взрастить ее и развить. Именно так я и ставлю свою задачу.

Поделитесь (в комментариях) своим интуитивным опытом или опытом своих детей. Думаю,ч то многим это будет интересным.

ВЫ можете еще прочесть...

One Response to Определите место интуиции в вашей жизни. Тест

  1. Lada:

    Согласна, Марина, что очень важно поддерживать своих детей в их чутком отношении к миру. При каждом совпадении надо это отмечать обязательно. Хорошую тему Вы задумали осветить, успехов Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Искать во всем сердце и предназначение

Учимся творению!
Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.