Управление временем. Практика.
Как-то само собой получилось, что я уже лет 5 перестала носить часы на руке. Они у меня просто встали, и что бы я не делала с ними, отказывались идти. Сначала хранила, меняла батарейки, а потом поняла, что могу обходиться без них.
В дополнение к этому на моем сотовом телефоне наотрез отказалась работать такая функция как будильник.
Эти два замечательных события, как оказалось, начали формировать мое отношение со временем.
Как я это отследила? Утром я просыпалась во столько во сколько мне это было необходимо. Однажды, мне нужно было проснуться утром рано, чтобы не опоздать на поезд. Я нашла другой сотовый, завела будильник и спокойно легла спать. Утром проснулась в назначенное время, собралась. Каково же было мое удивление, когда через пару часов мой сотовый зазвонил. Он был установлен по московскому времени. В этот момент я благодарила мой внутренний будильник, который не стал надеяться на заведенный сотовый телефон.
Все часы, доступные мне — в сотовом телефоне, в автомобиле показывали различное время, плюс минус минут 5 или даже 10. Ориентироваться по ним стало непонятно как.
И возможно поэтому я перестала «париться», когда стояла в пробках на светофорах. Значит, так нужно, говорила себе я. И что для меня было удивительным — я перестала опаздывать. Более того, я приезжала на 5-10 минут до назначенного времени. Мне всегда комфортно приезжать немного заранее назначенного срока.
Дискомфорт иногда наступает, если необходимо синхронизироваться с другим человеком. Но и тут происходят интересные истории. Мы договорились с моим партнером встретиться, чтобы вместе ехать на проект. Я выехала, стояла в пробках, думала,что не приеду к назначенному сроку. Но когда прибыла на место, то увидела, что прибыла за 1 минуту до назначенного времени. Но тут меня ждало разочарование. Мой партнер опаздывала — проспала. Бывает. Смотрю, а времени в обрез. Ждала 15 минут. Поехали. Я не стала беспокоиться, переживать, просто ехала. Мы стояли на светофорах, даже поехали по более длинной дороге. Но когда приехали, и я взглянула на часы — было именно то время во сколько я запланировала здесь быть. Как такое получилось — не знаю. Этот момент я хорошо отследила и зафиксировала.
А совсем недавно наткнулась в книге Дорин Вирче про детей Индиго вот на такие строки.
Работа со временем
За последние годы многие восприимчивые к духовным аспектам взрослые и дети получили наставление о том, чтобы не носить с собою часов. Когда большинство из нас сделают это, мы увидим, как к людям станут возвращаться «сверхъестественные» способности.
Многие Дети Индиго сообщают, что они способны изгибать или деформировать время. Например, мой Индиго, Чак, использует витки во времени всякий раз, когда опаздывает на какую-нибудь встречу. Он говорит, что для этого требуется лишь мысленно представить себе то место, в которое нам необходимо прибыть. «Не смотри на часы или на указатели, расставленные по пути к месту назначения, — советует Чак, — тем самым ты замедляешь свое продвижение в пространстве и времени. Лучше полностью отвлечься от мыслей о времени, занимая себя интересной беседой или слушая радио. Не спеши, но и не отклоняйся от прямого пути. Этого делать не нужно. Просто настрой себя на позитивную мысль о том, что ты обязательно прибудешь вовремя, и тогда ты каким-то образом сумеешь деформировать время и быстро добраться до места».
Практика
- Перестаньте носить часы на руке.
- Перестаньте смотреть все время на иные часы без особой надобности.
- Учитесь управлять временем. Учитесь отслеживать интервалы времени. Засеките время, создайте намерение посмотреть на часы ровно через пять минут и совершенно спокойно займитесь любыми делами. Через определенное время, когда вы вспомните, взгляните на часы. Определите сколько времени прошло и ошиблись вы или нет. И создайте опять намерение через определенный промежуток времени взглянуть на часы. Интервалы могут быть разными. Все зависит от вашего желания и ваших потребностей.
- Развивайте это качество. Выберите дело, которое собираетесь выполнить, определите время за которое хотите его выполнить и считаете реальным для его выполнения. Исходя из этого определите время окончания. И начинайте делать. Не спешите, но и не отвлекайтесь. Закончили? Посмотрите сколько времени у вас заняло ваше дело. Если где-то рядом, отметьте и поблагодарите себя за точность, если совсем не получилось (больше 15 минут отклонение), то подумайте почему. Или вы неверно определили ваши временные затраты на выполнение этого дела, или вы отвлекались на другие дела, и следовательно, не были сконцентрированы. Просто отметьте это и продолжайте работать дальше. Пусть это будет ваше развлечение, игра. Делайте это с удовольствием. В скором времени вы увидите, что ваш результат будет становиться все лучше и лучше.
- Немного позже, когда освоите основные моменты работы со временем, можно начать использовать его за рулем. Определите время, которое вы обычно затрачиваете, чтобы добраться до нужного вам места назначения. Определите время вашего выхода из дома (с работы), чтобы сесть в машину и поехать в нужном вам направлении. Определите время вашего прибытия на место. А после этого — просто сделайте это, спокойно и уверенно. Ваша задача — выйти в нужное время и следовать выбранному маршруту. Не думайте о времени во время поездки. Будьте спокойны и уверены, что все будет именно так, как нужно. Если вы не доберетесь в нужное время, Например, просто застрянете в пробке, то подумайте, возможно, вам сегодня просто необходимо опоздать. Или есть еще вариант, что там, куда вы едете тоже опаздывают. Выполняйте это каждый раз перед посадкой за руль, наблюдайте, получайте бесценный опыт управления временем.
- Сделайте работу со временем вашей привычкой. Для этого вам потребуется ежедневно тренироваться в течение 21-45 дней, потом два месяца просто делайте это хотя бы один раз в день, но с удовольствием.
Какие качества помогут вам управлять временем?
- Прежде всего это концентрация внимания на выполнении дела, а следовательно, вы будете направлять всю вашу энергию на его выполнение, на делание, а не на раздумывание о деле.
- Научитесь структурировать свое время, Это создаст возможность находить необходимое количество времени для решения самых важных жизненных задач. И отодвигать во времени ненужные вам задачи или вообще научитесь от них отказываться.
- Разовьются интуитивные навыки ощущения времени и пространства.
- Появится внутренняя уверенность, спокойствие, убежденность, что все в ваших руках. Вы перестанете торопиться, жизнь будет казаться более размеренной, но успевать вы станете намного больше чем раньше. Вы перестанете крутиться как белка в колесе.
А я могу пожелать вам творческих успехов!
ВЫ можете еще прочесть...
2 Responses to Управление временем. Практика.
Добавить комментарий Отменить ответ
Хотите получать свежие статьи на Email?
Рубрики
поддержать проект
Метки
БлагоДарю Золотов Истории просто Алены Марина Жебрякова ЭО ЭО Эксперт-операторные акаши воспитание детей город будущего дольмены дыхание золотовские практики интуитивные танцы интуиция любовь медитация мелкие тираны мужчина и женщина неосознанность новая модель жизни опыт реинкарнации осознанность ответственность практики путешествия путь Видящего путь Учителя путь Целителя путь воина работа со временем размышления ритуал самоанализ свое дело секс сновидения стихи тай дзи творение ральности творчество тело боли ченелинг шаманизм эксперт-операторые энергии
Спасибо! Сказала, что буду каждый день просыпаться в 5 утра для погружений в прошлые жизни и просыпалась.
Еще очень важно слышать себя, в нас заложено чувство времени. Но при этом не нужно ориентироваться на разум, он бывает очень хитрым и изворотливым. У меня было несколько ситуаций, когда я раньше будильника просыпалась утром, но разум говорил, что еще рано и можно еще поспать. В итоге, когда я вставала по будильнику, то всегда понимала, что не зря раньше просыпалась. Потому что обязательно происходило что-то, что требовало дополнительное время.