Дети индиго, дети индиго….чув2

Я много раз слышала об этом, читала и не понимала. Мне всегда казалось, что меня, моих детей  это не касается. И вообще, сам термин — дети индиго меня раздражал. Среди обыкновенных людей вдруг рождаются какие-то необыкновенные. Разве так может быть? И вот сейчас, когда родилась моя необыкновенная внучка, я вдруг осознала, что и я, и мои дети, и уж внучка точно — мы все — дети индиго.  О, если бы я это знала лет 30 назад, насколько проще мне было бы растить детей. И ты, мой дорогой читатель, и твой ребенок, а если уж внук или внучка, то они совсем точно  — тоже дети индиго.

Давайте разбираться, почему это вдруг я так решила.

Отрывок из книги Дорин Верче про детей индиго.

Например, по окончании Великой депрессии и после Второй мировой войны, а именно в 1940-е и 1950-е годы острой проблемой стала неуверенность в будущем. Браки «помолодели», и люди старались оставаться на рабочих местах в течение всей своей жизни. Семейное счастье или карьера отошли на второй план, уступив место стремлению к стабильности, которую они могли,обеспечить. Такое мировоззрение соответствует корневой чакре, которая является энергетическим центром, расположенным в основании позвоночника.

Все чакры вращаются вокруг своей оси с различной скоростью — в зависимости от выполняемых ими задач. Те чакры, которые призваны решать материальные проблемы, вращаются со скоростью гораздо меньшей, чем чакры с более высокой концентрацией духа.

Как вам, должно быть, известно, когда свет движется медленно, он воспринимается в форме «теплых цветов», как, например, красный, оранжевый и желтый. Чем с большей скоростью движется свет, тем холоднее становятся его тона. Фиолетовый цвет — «самый быстрый», и он же ассоциируется с наиболее духовными частотами.

Поколение 1950-х, связанное с корневой чакрой, можно было бы назвать «детьми красного луча». Это связано с тем, что низшая чакра вращается столь медленно, что воспринимается нами как красный цвет — самый медленный из всех цветов, по которым можно судить о скорости света.

В 1960-х и 70-х годах молодежь была менее озабочена проблемой стабильности, а больше предавалась поискам плотских утех, связанных с наркотиками, сексом и pok-н-роллом. Такие переживания соотносятся со второй чакрой, известной как сакральная чакра. Поскольку эта чакра вращается несколько быстрее, чем корневая чакра, ее цвет — оранжевый. Поэтому молодежь шестидесятых и семидесятых можно было бы назвать «детьми второго — или оранжевого — луча».

Следующее поколение — поколение 1980-х годов — стремилось к личному обогащению и власти. Женщины стали носить мужские деловые костюмы с «плечиками». Молодые люди обеспечивали себе изобилие, влезая в долги: они покупали имущество и машины лишь для того, чтобы произвести впечатление на своих соседей. Такое поведение связано с третьей чакрой, или чакрой солнечного сплетения, скорость которой представлена желтым цветом.

Первая половина 1990-х годов стала свидетелем начала духовной революции, когда многие люди присоединились к различным религиям, стали посещать храмы, а также увлеклись чтением духовных книг, не связанных с религией. Папа Римский выступил с публичными извинениями за прежние злоупотребления церкви. В США был отмечен резкий спад преступности. Было ли это вызвано интересом к духовности и раскаянием перед началом нового тысячелетия, которое, как пророчили некоторые, должно было стать временем «Второго Пришествия»?

Было это духовное пробуждение вызвано страхом или любовью — так или иначе, процесс этот длился довольно долго. Этот возрожденный интерес к духовности был сосредоточен в сердцах людей и ассоциировался с сердечной чакрой, которая совершает вращательное движение в изумрудно-зеленом цвете.

Конец 1990-х ознаменовал собой то время, когда многие люди пытались обрести независимость. Не важно, какими средствами люди добивались этой цели, — играя на бирже, работая на себя или умышленно отрекаясь от погони за успехом, — так или иначе, это была пора индивидуализма. Массовые увольнения на предприятиях, связанные с сокращением штатов, означали крах пожизненной гарантии занятости. Вместо этого возник новый лозунг: «Каждый — сам за себя». Кроме того, многие люди выражали стремление сделать свою жизнь более целостной. Это означало, что общество в отдельных его жизненных проявлениях (связанных с работой, семьей и так далее) выглядит не слишком здоровым. Решив заняться предпринимательской деятельностью, люди стали чаще исходить из своих увлечений и пристрастий. Эти перемены связаны с горловой чакрой, которая воздействует на аспекты «правдивости и целостности» во взаимоотношениях людей. Эта чакра вращается в небесно-голубом цвете.

Духовная революция 1990-х годов дала толчок к возрождению интереса к духовным явлениям, что возвестило о начале нового тысячелетия. Впервые центральная пресса осветила на первых страницах своих изданий деятельность духовных медиумов: Джеймса Ван Праага, Джона Эдварда, Сильвии Браун и вашей покорной слуги. Такие художественные фильмы, как «Шестое чувство» (The Sixth Sense), «Прикосновение ангела» (Touched by an Angel), открыто заговорили об ангелах, духах, привязанных к земле (Earthboundspirits), и о жизни после смерти. Интерес к духовным явлениям был вызван шестой чакрой, известной как Третий глаз. Эта чакра вращается в трех различных цветах: белом, фиолетовом и, прежде всего, индиго.

Детей, рожденных с середины 1970-х и по сегодняшний день, часто называют Детьми Индиго, что буквально означает «дети луча цвета индиго». Они чрезвычайно духовны, но не считают свое духовное видение, а также свою осведомленность и контакт со знанием чем-то сверхъестественным. Их духовный дар (даже если им самим он кажется проклятием) делает их талантливыми и в других сферах жизни.

Первый массовый приход  детей индиго состоялся в 50-60-х годах. Почему? Да потому что у них была личная цель — родить и вырастить детей индиго, как раз тех, кто был рожден с середины 70-х годов. И еще ставилась общественная задача — расшатать устои современного общества или зародить у людей любым способом сомнения в справедливость и фундаментальность существующего строя.

Я как раз из этих ранних.

А вот еще хочется привести диалог из моего занятия.

Я прошу Татьяну дать возможность мне высказаться и закончить фразу. Только я начинаю говорить, Татьяна перебивает меня и говорит — «Конечно, как я хочу добиться спокойствия и внимания от своего ребенка, когда я сама не могу спокойно высидеть более 10 минут, я начинаю ерзать и отвлекаться. Это я — ребенок индиго».

Татьяне 35 лет, и она мама 12-летнего сына, у которого далеко не все ладится на занятиях в школе. А это уже как раз те семидесятые и восьмидесятые.

И мы с вами все разные, как и много различных оттенков у цвета индиго. На занятиях с родителям мы провели тест для самих родителей и их детей. Никакого удивления результаты у меня не вызвали. Они отличались совсем незначительно.

Тест. Являюсь ли я и мой ребенок — Индиго?

Обычно Индиго обладает следующими характеристиками:

  1. Решителен.
  2. Рожден в 1978 году или позднее.
  3. Настойчив.
  4. Творческая натура
  5. Склонен к вредным привычкам.
  6. «Стар душой», как будто ему не 13, а уже 43.
  7. Интуитивен, нередко — медиум, возможно, ему не раз являлись ангелы или привидения.
  8. Изоляционист, что проявляется в агрессивности или в сосредоточенности на самом себе.
  9. Независим и горд, даже если постоянно просит вас одолжить ему денег.
  10. Горит желанием помочь миру в чем-то великом.
  11. Колеблется между низкой самооценкой и величием духа.
  12. Легко может сделаться надоедливым.
  13. Возможно, имеет диагноз ADD или ADHD.
  14. Склонен к бессоннице, беспокойному сну, ночным кошма рам, либо с трудом засыпает или боится уснуть.
  15. Случались депрессии, посещали мысли о самоубийстве, либо даже были попытки его совершить.
  16. Ищет настоящей, искренней и крепкой дружбы.
  17. Часто испытывает привязанность к растениям или животным.

Если вы утвердительно ответили на 14 и более вопросов, то вполне вероятно, что вы или ваш ребенок — Индиго.

Хорошо, решили вы, я, мой ребенок — индиго. И что мне это дает?

У индиго есть несколько особенностей, которые не дают им возможность легко и непринужденно вести себя в современном социуме. У разных детей эти особенности разные.  Кто-то не может долго держать внимание, не может сосредоточиться или очень подвижный, кому-то вообще не интересно то, что происходит на занятиях и чем заняты сверстники, кто-то  без конца болеет или не может выучить стихотворение и решить задачу, которую вчера блестяще решал. Вы можете их сломать, пристрастив к медикаментозным средствам, которые затем могут перейти в наркотики, например, но изменить вы их не можете. И если вы будете строгими и жесткими, то можете вообще потерять их навсегда. А вот если будете понимающими, то сможете получить самых лучших в мире друзей на всю оставшуюся жизнь.

Например, моя старшая дочь никак не могла в школе выучить теоремы по геометрии. А мы с ее отцом — математики с высшим образованием. А вот несколько лет назад (сейчас ей 30) призналась, что помогала другу с математикой и сделала для себя открытие, что теоремы не нужно учить, их нужно понимать! Это было и мое открытие! Сейчас она с легкостью может разобраться в этом материале, но уже не нужно.

Цель детей индиго

Каждый воплощенный на Земле человек имеет личную цель и глобальную. Личная цель — это развить в течение жизни главную черту вашего характера, получить жизненный опыт. А вот глобальная связана с миссией человека на Земле — обнаружить, развить свои таланты и применить их для того, чтобы помогать другим людям. Очень часто эти цели связаны, и реализация глобальной цели невозможна без достижения личных целей.

А вот когда человек начинает следовать своей глобальной цели, то у него появляется смысл его жизни, все препятствия на его пути становятся преодолимы, не зависимо от сложности поставленной цели. 

Вернемся к индиго. Согласно цвета их ауры — индиго или темно синей, их миссия — следовать истине, соединять духовный и материальный мир на планете, творить и учить творению других в материальном мире.

Обратите внимания, здесь нет слов об успешном человеке, влиятельном человеке, стабильном человеке. Но есть творчество — в литературе, искусстве, пении, ораторстве, философии, рукоделии, … И когда индиго следуют своему предназначению они становятся счастливы.

Хочу вспомнить слова Александра Градского на проекте Голос (2 сезон). Одна из участниц настолько трогала сердце великого музыканта, что он вынужден был удалить ее из проекта. Его слова — «Она ангел, а ангел не участвует в конкурсе».

Вот такие они индиго, когда находят свое предназначение в жизни.

Как искать свою личную цель?

1. У вас бывает дежавю? В каких-то ситуациях создается ощущение, что вы это уже все видели, или слышали, или это с вами уже происходило. Обратите внимание на эту ситуацию. Это есть ваша личная цель, вернее задача, с которой вам в жизни суждено справиться. Жизнь вам будет предоставлять бесчисленное количество раз возможность решить эту задачу. И каждый раз задача будет усложняться, условия будут сложнее. Что поделаешь, так вы сами решили, чтобы получить этот жизненный опыт на Земле.

Что это за задачи — отношения с мужчинами, женщинами, повторные браки, отношения с начальством, с друзьями, отношения с деньгами, построение своего дела, воспитание характера (например, научиться убирать за собой постель, мыть посуду, прибирать и жить в чистоте, выполнять обещанное, держать слово, научиться слушать других людей, научиться играть на инструментах, ухаживать за детьми и любить их, научиться понимать себя, других, научиться выражать себя,…)

Если «поймали задачу за хвост» — сделайте все, чтобы решить ее. Это для вас жизненно важно. Как поймать за хвост? Послушайте себя. Все, что вам говорят другие люди, что вы не принимаете, что вас раздражает — это ваши задачи.

Задача и простая и сложная одновременно. Кто научился — делает легко. У меня в моих курсах «На пути 4-х дорог: путь Воина, Целителя, Видящего и Учителя) последовательно даются отработки всех духовных законов.

2. Человек — существо духовное. Если мы забыли о нашей цели, то наши духовные наставники — нет. Вот и спросите их об этом. Как это сделать?

Самая простая техника — это автоматическое письмо. Сели спокойно, взяли лист и бумагу и приготовились писать. Задайте мысленно вопрос — какова моя личная цель? И записывайте все мысли, которые будут вам приходить, но без анализа. Просто пишите. Разбирать будете позже. Пишите до тех пор, пока не поймете, что все, что уже больше не можете, что все закончилось, но не ранее, чем через 10-15 минут после начала. В это время ваше сознание только начинает открываться.

Или другой вариант — нарисовать то, что приходит. Это хорошо подойдет для детей.

3. Взгляните на свой знак зодиака. Мы выбираем дату рождения часто в зависимости от тех задач. которые ставим перед собой.

Вот какие уроки, касающиеся личной Цели, могут преподать нам знаки солнечного зодиака:

Овен: Боритесь с импульсивными наклонностями; учитесь предварительному планированию.

Телец: Старайтесь преодолеть свое материальное начало; пусть ваше упрямство превратится в стойкость.

Близнецы: Развивайте свои духовные стороны; освободитесь от сомнений, которые касаются вашего эго.

Рак: Преодолейте свой пессимизм; учитесь думать о том, чего вы хотите, а не о том, чего вы боитесь.

Лев: Боритесь со своей гордыней и предубежденностью в том, что другие вас критикуют.

Дева: Учитесь делегировать полномочия и права, просить о помощи, благодарить за добро и позвольте Богу внимать вашим просьбам.

Весы: Учитесь принимать решения и придерживаться их.

Скорпион: Разберитесь со своей склонностью к скрытности и замкнутости, стараясь больше доверять другим.

Стрелец: Учитесь переводить свои мечты в действие, а также доводить начатые дела до конца.

Козерог: Станьте более беспечным. Стремитесь быть искренним, а не серьезным.

Водолей: Стремясь к своей глобальной Цели, старайтесь не отрываться от земли.

Рыбы: Научитесь привлекать к себе изобилие и избавьтесь от склонности к бесполезному самопожертвованию.

Для любого человека важно знать и понимать свою жизненную цель, для ребенка индиго жизнь без смысла не имеет значения. А вот ее знание дает им возможность расцвести, стать уверенными строителями своего будущего. Если хотите, чтобы ваш ребенок был счастливым, присмотритесь к нему и помогите ему открыть свои таланты, научите его их применять.

Удачи вам в вашем деле!

 

ВЫ можете еще прочесть...

3 Responses to Я и мой ребенок — дети индиго?!

  1. Lada:

    Это такая глубокая тема, Марина, — спасибо, что Вы решились написать о ней. Я в своё время писала реферат на эту тему и тоже согласна, что первопроходцы Индиго появились раньше, чем в 70е годы. Они должны были понять и принять индивидуальность своих детей, а не строить их в одну шеренгу, не ломать их души. Поэтому и я на своём сайте постоянно напоминаю о предназначении.
    Что касается знаков Зодиака, то действительно перед каждым из них стоят такие задачи, очень лаконично отмечено.

    • admin:

      Лада, мне очень приятно, что мы с вам перекликаемся в своих трудах и мыслях.

  2. Феномен Индиго и заключается в том, что эта категория детей растет в своем, неподдающемся контролю, ритме, при этом уровень их познания и интеллекта значительно выше, чем у их сверстников (обычных детей). Наверняка, читая все сказанное выше, вы уже начали присматриваться к своему ребенку в попытке определить — не Индиго ли он?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Искать во всем сердце и предназначение

Учимся творению!
Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.