Гуру Ар Сантэма

А как изменяются отношения мужчин и женщин, если кто-то один или оба начинают заниматься осознанием?

Говорят, возникает масса проблем…

Это абсолютно верно. Если в паре кто-то начал заниматься осознанием, то его видение мира, жизни, семьи, близких начинает быстро меняться и более того, будет беспрерывно меняться в течение многих лет. Подчас, даже сам человек не успевает менять свое поведение, свое подсознание, а уж перестроить отношения в паре тем более трудно, ведь тут должны меняться оба. Об этом надо писать отдельную книгу и не одну.

Но можно ведь рассмотреть небольшой пример осознания какого-либо закона, относящегося к построению гармоничных отношений в паре.

Для выстраивания гармоничных форм общения в парах необходима обычно психологическая работа по отработке законов, мешающих такому общению. Рассмотрим одно очень характерное для многих мужчин нарушение и приведем пример гармоничного общения, способ общения, которым могут овладеть мужчины, если захотят немного над собой поработать.

Закон, который препятствует правильному, природному, тонкому отношению мужчины к женщине можно сформулировать в виде популярной поговорки: «Баба — дура».

Только не спешите отнести себя к той группе мужчин, у которых этот закон отработан. Открою вам маленький секрет — в современном обществе он присутствует у 99% мужчин, часто на подсознании, но это и делает его коварным и незаметным врагом гармоничных, тонко выстроенных отношений в паре.

У интеллигентного культурного джентльмена таких вещей на
поверхности не видно, но не спешите делать выводы. Чтобы с
уверенностью сказать, что у такого-то кавалера этот закон отработан, нужно понаблюдать не в театре со своей супругой, а в очень конкретной ситуации. Во-первых, пара должна быть вдвоем, без свидетелей; во-вторых, женщина должна порываться сделать что-то, что с точки зрения мужчины очень неправильно, причем она при этом будет эмоционально возбуждена и как бы «без головы». А еще лучше, если она уже сделала что-то нелепое, неразумное, даже вредное и мужчина пытается ей это втолковать, или предостеречь от таких действий. Вот если в такой ситуации джентльмен до конца остается джентльменом, если у него чувство уважения к ней как к женщине ни на минуту не пропадает, если он не начинает ее «забивать сверху вниз», а терпеливо объясняет свое видение ситуации, то можно сказать, что он отработал этот закон и имеет заполненный уровень аристократизма.

Дело в том, что этот закон внедряли в подсознание многим
поколениям людей в течение Кали-юги. Внедряли его разные религии,
чтобы легче было управлять людьми, так как женщина — существо более
стихийное и природное, чем мужчина, из нее труднее сделать «автомата»,
а целью этого внедрения было подчинение женщины. *Истинные природные
права женщин прятались и из них делали служанок.*
В современном обществе правилом хорошего тона стало умение вести интеллектуальные беседы, а для этого требуется во-первых, солидный запас знании; во-вторых, умение выстраивать логические цепочки в рассуждениях на довольно отвлеченные темы. Женщины в этом искусстве обычно уступают мужчинам, и мужчины как бы получают подтверждение уже имеющейся у них установке: «Баба — дура».

Когда ваша дама умно говорит, изысканно себя ведет, молчит, где не знает, то вы ею безусловно довольны, но представьте себе, что она сказала в обществе нелепость. Идет ли у вас в глубине реакция полного приятия и понимания или шевелится что-то агрессивное по отношению к ней? Может где-то сидит желание надавить, «заткнуть», осадить, «забить» своим авторитетом? Вот это и есть тот самый закон: «Баба — дура».

Это не природный закон, он навязан обществом и его необходимо заменить на уважение и терпение, если мужчина хочет при духовном развитии получить статус истинного джентльмена.

А теперь об одном из приемов общения с дамой, который поможет открыть целую новую область в личных отношениях. Обычно мужчины любят рассуждать, обмениваясь или «толкаясь» друг с другом своими мнениями по тому или иному вопросу. Когда они пытаются общаться так с дамой, то в лучшем случае мы услышим монолог, где кавалер вещает, наслаждаясь своей умной речью, а дамы благоговейно внимают, пропуская две трети мимо ушей из-за своей практичности, ведь женщины впитывают прежде всего практически применимые знания, а не абстракции, пусть даже красиво выстроенные. Женщины дают энергию внимания, приятия, иногда восхищения умом кавалеров, но обоюдного обмена своим видением мира при этом маловато. А дело в том, что мужчина зачастую и не подозревает о том, что он может получить от женщины что-то ценное, кроме энергии.

Предлагаемый метод общения можно описать так: сначала мужчина заботится о том, чтобы дама оказалась в положительном, счастливом, светящемся состоянии. Женщины вообще должны жить именно так большую часть времени, но в современном мире для этого еще маловато условий. Потом мужчина делится с дамой своими взглядами на те или иные вопросы, от простых бытовых, до самых духовных, но излагать свое мнение нужно простым понятным языком, лучше с яркими образами и не очень длинно, чтобы женщина могла ухватить суть, не потерявшись в длинных рассуждениях. Женщина воспринимает лучше своим астральным телом, а не ментальным, а астрал это мир образов и ощущений. Кавалер должен как бы подстроиться под женское восприятие, и, когда дама начнет отвечать, то *он должен чувствовать ее ответы, а потом уже понимать их, переводя для себя в язык понятий.* Это сиддха и наработать ее не так уж просто, зато взаимопонимание в паре возрастает во много раз. Мужчина настраивается на женское поле и бросает в него идеи, мысли, облеченные в образы, а потом считывает отражение. Он не должен требовать от дамы логических обоснований, ценность не в этом. Тут как раз надо сменить систему привычных ценностей мужского ума на ценность непосредственного проживания образов, ощущений, ярких картин. *Отношение к женщине идет как к части природы, как к некоторой стихии, которая по своему отражает мир.* И нет, конечно, места спорам во всем этом общении. Спор — вещь грубая. И смысл не в том, чтобы подходить к вопросам с точки зрения: правильно или неправильно она видит мир и ситуации в нем. Смысл в том, чтобы мужчина понял свою женщину, через нее многих других и открыл в себе такие стороны восприятия окружающего, о которых он вообще никогда не знал. Это искусство, а не прагматическая наука. Слушание женщины — это слушание музыки ее поля, это ветер, вибрация, волны, настроения, сменяющие друг друга, это голос, земли, жизни, а не учебник с набором инструкций и предписаний и не компьютер, выдающий сложно высчитанные варианты. Женщина обладает интуицией, и мужчина может научиться понимать ее язык, но это требует перестройки его привязанности к прагматическому ментальному мышлению. Это похоже на гадание, где забрасывается вопрос и получается ответ, который еще нужно правильно понять и увязать с реальностью.

Это, конечно, высокий уровень, но зато, если мужчина им обладает, он заполнит и разовьет в себе женское начало. Его интуиция и чувствование постепенно возрастут и возможности мировосприятия расширятся во много раз. Даже на его гордыню — камень преткновения при духовном развитии, такая практика окажет положительное действие. Уйдут жесткость, принципиальность, двойственная система оценки мира: хорошо — плохо, однозначность суждений. Он постигнет законы относительности и приблизится к чувствованию того, что китайцы называли Дао. Это путь всеприятия, всепрощения и глубокого спокойного созерцания мира.

*Еще следует помнить, что гармоничные отношения в парах складываются далеко не всегда. Некоторые пары сходятся не с задачей построения гармоничных отношений, а с задачей отработки законов.* Тогда трения и конфликты неизбежны и остается только принять ситуацию такой, какая она есть и работать над собой, убирая недостатки. Когда задача бывает выполнена, такая пара обычно расходится. Западать на гармоничные отношения с этой точки зрения вовсе не нужно. Это трудно, но факты нашей сегодняшней жизни есть факты, а то как должно быть в идеале, далеко не всегда получается, хотя мы должны к этому стремиться.

ВЫ можете еще прочесть...

One Response to Отношения мужчины и женщины. Ар Сантэма

  1. Ольга Ч:

    Статья для мужчин, интересно они читают подобное. Я предложила своему, наверно не так, резкое «нет» или это и есть подтверждение, что женщина ничего не предложит путнего.
    Рада за тех, кто нашел подход к мужчине и они вместе создали гармоничные отношения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Искать во всем сердце и предназначение

Учимся творению!
Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.